COME FARE LE ARANCE CARAMELLATE COTTURA IN PADELLA : In questo articolo vi segnalo la ricetta base per preparare delle perfette arance carmallate.
Da mettere sui dolci come ho fatto io sulla TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA, arricchire pasticcini, gelati, accompagnare calde tisane o semplicemente cosi buoni come sono anche arricchite con cioccolato fuso fondente.
Lo sciroppo invece potete metterlo da parte , ottimo per bagnare torte o addolcire le vostre bevande come un miele profumato all’arancia.
A me piacciono cosi come sono, semplici e sfiziose da preparare in abbondanza e in anticipo sempre pronte all’occorrenza.
Una ricetta semplice e sfiziosa belle da fare ma anche da regalare, ma li ne riparleremo presto. Per la realizzazione di questa ricetta bastano poche cose, arance bio non trattate ben pulite, io preferisco quelle dolci della navel , possibilmente non troppo grandi sono antiestetiche ma se preferite quelle sanguinelle non sono male , qui di seguito eccovi la mia versione!
ARANCE CARAMELLATE cottura in padella
iNGREDIENTI dosi per 1 arancia :
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 1 arancia (possibilmente bio, ben lavata , io uso sempre quelle delle navel piccole e dolci )
- 1 padellina antiaderente
PREPARAZIONE :
- Lavate le arance e tagliatele per la larvghezza a uno spessore di 3 mm. Poi mettete in una padellina antiaderente l’acqua e lo zucchero. Fate sobbollire lo zucchero con l’acqua fino a che non si sia sciolto completamente lo zucchero. Aggiungete Per finire le fettine di arance preparate .
- Lasciate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti fino a che non si siano del tutto caramellizzate. A questo punto le nostre arance caramellate sono pronte.
- Si conservano benissimo anche nei barattoli di vetro sterillizzati sottovuoto con le fettine di arance e lo sciroppo.
- Belle da fare e da regalare 😉
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