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TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA con e senza bimby soffice e succosa.

RICETTA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA CON E SENZA BIMBY :
Una torta succosa. Si puo dire? Assolutamente si!
Una carica di gusto in un dolce sfizioso, particolare per la sua preparazione
ma non troppo complesso.
Una ricetta che da cui ho preso spunto da uno dei miei giornalini del bimby riadattato secondo le mie ricette classiche e rivisitata anche per chi non ha questo robot da cucina .:)
Perfetta per la colazione e la merenda e per le occasioni speciali.
In questa ricetta vanno assolutamente usate le arance bio se vuoi sfruttare
anche la buccia!
In totale ne serviranno 5 o 6 dipende dalla grandezza, quindi
se ne hai un po e non vuoi fare il solito succo di frutto e
ti si ispira un bel dolcetto ecco qualcosa per te! 😀

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia bio
  • 100 gZucchero
  • 200 gAcqua

Per l’impasto base

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 120 gzucchero semolato
  • 200 mlsucco di arancia
  • 80 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 16 gLievito chimico in polvere
  • Vaniglia (aroma o bacello)

Per finire bagna all’arancia (facoltativo)

  • 200 gSucco d’arancia
  • 90 gZucchero

Preparazione

  1. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

     

    Forno statico 180° preriscaldato.

    CARAMELLA LE ARANCE:
    Taglia un arancia a fette tonde da 3 mm .
    Fai bollire lo zucchero nell’acqua fino a che non si sia sciolta.
    Aggiungi le fettine di arancia e lascia fino
    a che si caramellizano a fuoco basso,
    circa 20 minuti.

  2. Poi scola e metti e metti alla base di una teglia da 22-24 cm
    imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
    Intanto che le arance si intiepidiscono.
    Grattugia per prima la scorza delle arance assolutamente bio.
    Da queste utlime strapoliamo il succo che deve essere 200 ml,
    evitando di lasciare i semi .

  3. In un terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
    composto chiaro e spumoso.
    Poi continuando ad amalgamare aggiungi l’olio, la buccia d’arancia e il succo delle arance.
    Per finire aggiungi la farina e il lievito setacciati, l’aroma e mescola
    fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  4. Passa il composto in una teglia da 22/24 cm e inforna per 35 minuti
    fino alla prova stecchino.
    Sforna e lascia intiepidire.
    Poi capovolgi e bagna…
    Per la bagna in pentolina:

    Metti in una pentolina fino ad addensare il succo.

    Servi a fette la tua torta rovesciata all’arancia.

    Si può  conservare fino a un massimo di 3-4 giorni ^^

  5. Per la versione bimby:

    Unisci l’olio, le uova, la farina 00, la fecola di patate e il lievito
    con il succo d’arancia.
    Impasta per 30 secondi a velocità 5.
    Ricopri le fettine di arancia e inforna per 40/45 minuti a 180°.
    Lascia intiepidire .

  6. Per la bagna:
    metti nel boccale pulito il succo di arancia e lo zucchero
    cuoci per 5 minuti a 100° velocità 2.
    Bagna la torta e lascia per 2-3 minuti
    e fai in in modo che assorba tutto il liquido.

Per la versione bimby :

  1. Caramella le arance come detto sopra, pesando prima lo zucchero e l’acqua
    pesando sopra al boccale del bimby funzione bilancia.
    Caramella le fettine per 20 minuti.
    Metti le fettine alla base di una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
    Nel boccale metti la scorza delle arance se sono bio e lo zucchero.
    Trita tutto per 5 secondi a velocità 4.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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