Come Fare gli spaghetti alla Carbonara ricetta cremosa tradizionale

Con la ricetta di oggi scendo in centro Italia, esattamente nel Lazio, un piatto tipico famosissimo di Roma e provincia .
Uno dei piatti tipici italiani che divide tutti in cucina quando la si prepara
ma che unisce tutto il mondo  per quanto è gustosa semplice e velocissima.
Almeno una volta nella vita ci si ritrova davanti a una buona carbonara!
C’è chi dice che sia stato creato dai carbonai , un evoluzione della cacio e ova. sempre di origini laziali e abruzzesi
e che veniva preparato il giorno prima e veniva consumato con le mani in mezzo al pane.
E visto che ai tempi non ci fosse olio (carissimo ai tempi ) ci si serviva del guanciale , grasso o lardo..

Oppure il suo nome provenisse da Carbonada in abruzzo dove per l’appunto ci
si riferiva alla pancetta usata par la ricetta.
C’è chi narra una storia del dopo guerra ove si sfamavano i militari americani
con ingredienti alternativi a cui erano abituati come le uova e la pancetta con guanciale e
uova cosi da far nascere l’uso di questa pietanza sfiziosa anche in Italia,
ma poi da qui ci furono altri sviluppi
per la realizzazione finale.
Ci sono anche alcuni racconti che la riportano a influenze napoletane in cui alcune ricette
si ritrovano nel trattato del 1837 Cucina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti una possibile origine della pietanza .
In cui anche qui si parla dell’aggiunta dell’uovo sbattuto , formaggio e pepe in post cottura e le sue varianticon pasta e piselli, pasta con zucchine,
trippa alla pasticciola e spezzatino di carne con piselli. Ma con questi ultimi ci allontaniamo
dalla ricetta classica e senza andare per le lunghe ed escludendo le versioni errate
riporto la versione che secondo me sia la piu attendibile e fedele a quella originale.
Eccoti qui di seguito la mia versione e tutti i consigli su
COME FARE GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA, RICETTA CREMOSA TRADIZIONALE, aspetto la tua 😉 ! Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 (oppure mezze maniche) 350 g
  • Guanciale 200 g
  • Tuorli (uno per commensale , molto dipende anche dalla grandezza.) 4
  • Pecorino romano 80 g

Preparazione

  1. Come Fare gli spaghetti alla Carbonara ricetta cremosa tradizionale

    Pulisci la pancetta togliendo la cotenna dura.

    Taglia a cubetti o strisce in maniera grossolana.
    Metti in padella a fuoco basso fino a che si scioglie il grasso e il
    guanciale inizia a rosolarsi.
    Intanto cuoci la pasta in acqua salata al dente.

  2. Prepara il composto di uova e pecorino:
    Metti le uova in una capiente terrina
    aggiungi il parmigiano e il pepe nero tritato fresco mescola bene il tutto,
    prendi un mestolo di acqua di cottura dalla pasta e mescola nelle uova sbattute.

  3. Uno dei classici più famoso e rivisitato al mondo, velocissimo e gustoso la pasta alla carbonara, ricetta facile con spaghetti ricetta tradizionale.

    Scola la pasta metti nel tegame con la pancetta
    salta con il composto di uova sbattute a fuoco spento mi raccomando,
    per non finire di fare una stracciatella .
    Mescola fino a legare la pasta con il composto di uova, pancetta e pasta
    e servi il tutto ben caldo subito con una spolverata di pecorino e pepe.
    I nostri SPAGHETTI ALLA CARBONARA sono pronti.
    Buona appetito!

Come fare gli spaghetti alla carbonara

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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