FRITTATA AL FORNO CON POMODORINI E FETA:
Noi adoriamo le frittate ed è un modo di preparare in maniera semplice un secondo o una farcia per panino da portare con noi fuori casa.
Un secondo gustoso che si presta bene anche come stuzzichino una volta tagliato a pezzetti in maniera veloce, economica e creativa. Infatti nelle
frittate mettiamo quello che piu ci piace partendo da la base classica di una frittata di sole uova.
Quella che sono andata a preparare oggi è una gustosa frittata di pomodori e feta.
Io ho usato il tipo profumatissimo dei piccadilly, i miei preferiti, ma potete usare anche altri tipi di pomodori che avete a portata di mano, un ottimo spunto per usare anche altri tipi di verdura che piu ci piace di stagione.
La prepariamo?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Uova 7
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Pomodorini (anche tipo ciliegino o piccadilly) 350 g
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Pomodori secchi 5
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Erbe aromatiche (tritate fini) 1 mazzetto
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Feta 200 g
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Pecorino 40 g
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Olio di oliva 30 ml
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Sale fino
Preparazione
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Laviamo bene i pomodori togliendo il picciolo e tagliamoli a pezzetti non troppo grandi.
Eliminiamo l’acqua interna e i semini.
Scoliamo e tritiamo anche i pomodori secchi .Laviamo le erbe aromatiche e tritiamole finemente.
Grattugiamo il pecorino e riduciamo la feta a pezzetti mettendola da parte.
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In una capiente terrina sbattiamno le uova con un pizzico di sale e aggiungiamo gli aromi,
i pomodori preparati, i pomodori secchi e il pecorino grattugiato.Sporchiamo con i 30 ml di olio una teglia da forno ( Io preferisco sempre ricoprirla prima con carta forno oleata bagnata e strizzata)
Mettiamo al suo interno facendo in modo di raggiungere tutti i bordi il nostro composto di uova e pomodori. -
Inforniamo in forno preriscaldatoa 180° per 20 minuti.
Sforniamo , cospargiamo con la feta e trasferiamo di nuovo in forno pero’ a funzione grill per gli ultimo 10 minuti.Sforniamo e serviamo con insalataina condita fresca.
FRITTATA AL FORNO CON POMODORINI E FETA
Il Pomodoro Piccadilly e’ un profumato podorino formato a grappoli di 8- 12 frutti del peso di 30-50 ciasciuno. Viene usato prettamente per le salse sia per il suo profumo che per la sua consistenza cremosa una volta cotto. Dura tantissimo una volta messo al fresco senza perdere il suo profumo caratteristico.
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