i famosi CORDON BLEU DI MELANZANE . Delizioso come antipasto o come secondo vegetariano, sono veramente una ricetta facile e gustosa da preparare in forno in poco tempo.
Bisogna solo precuocere la melanzana e assemblare due fette di melanzane con in mezzo una fettina di scamorza e impanare tutto. Buone!
INGREDIENTI:
- Melanzane 2 grandi
- Uova 2
- Scamorza, caciocavallo oppure mozzarella tagliate sottili a piacere 150gr
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Foglie di menta, basilico e prezzemolo tritati fini un cucchiaio
- Olio
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo le melanzane, asciughiamo e spuntiamo dal picciolo e tagliamole a fettine, non piu di un cm.
Disponiamo in un colapasta e su ogni strato mettiamo una spolverata di sale, facciamo cosi cadere l’amarognolo dalle melanzane per un oretta.
Passata l’ora le sciacquiamo dal sale e le asciughiamo con carta da cucina .
Ho fatto diverse prove di precottura melanzana:
- La forno per 10 minuti 200° (se non state attenti seccano).
- In padella con un filo d’olio arrostite o sulla griglia qualche minuto per lato grigliate.
- Oppure in acqua bollente salata qualche minuto, ma se non stiamo attenti si inzuppano.
Ho preferito la prima, tanto il forno va acceso comunque.
Ritornando alla ricetta accendiamo il forno a 200 gradi, disponiamo le melanzane su una teglia rivestita da carta forno e inforniamo appena per 10 minuti.
Importante non tagliarle troppo sottili senno si seccano, bagnarle appena con olio e sale.
Sforniamo le melanzane lasciamo intiepidire e abbassiamo il forno a 180°
Prepariamo tre piatti, in uno la farina, un altro il pangrattato e per ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Tagliamo a fettine sottili il formaggio.
Riprendiamo la teglia e prendiamo due fettine di melanzane alla volta, al centro mettiamo una fetta di formaggio , una manciatina di aromi e accoppiando le due fette le passiamo prima nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Disponiamole una ad una su la teglia, sempre rivestita da carta forno.
Una volta finito questo passaggio inforniamo per 20 minuti.
Si possono anche friggere in abbondante olio bollente non c’è che dire ogniuno la sua. 🙂
Poi si possono anche arricchire di salumi vari.
Stando sempre attenti che non si seccano e la copertura di uova e pane faccia la crosticina.
Mi trovate anche qui:
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
Ascolta anche tu con me i bloggerGz su Deliradio ogni sabato alle ore 14
Servire ancora caldi, vedrete come filano.