VELLUTATA DI PATATE VIOLA

La natura, che meraviglia!!! Proprio quando rischio di dimenticarlo, basta guardare le patate viola e tante altre bontà dai colori così belli che stenti a credere possano essere veri, e invece lo sono e come…e mi stupisco nuovamente come una bambina!!! Vi ho già presentato le patate viola nella mia ricetta salmone in crosta di patate viola, oggi però si tratta di una zuppa, in particolare di una vellutata (che io amo) tanto semplice e delicata quanto buona e particolare, la vellutata di patate viola, un’ottima alternativa alla classica zuppa, che vi scalderà il cuore, gli occhi e il palato!!!

vellutata di patate viola
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate viola 500 g
  • Scalogno 2
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Latte 1 bicchiere
  • Grana padano (grattugiato) facoltativo q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 50 g
  • Pepe bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bollite le patate viola con la buccia (per paura che perdano il loro bellissimo colore).

  2. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  3. In una pentola mettete a soffriggere gli scalogni con il burro e un filo d’olio EVO. Quando gli scalogni saranno ben dorati, sfumate con il vino bianco e aggiungete le patate.

  4. Rosolate le patate per circa 10 minuti, salate e aggiungete il pepe bianco e il prezzemolo finemente tritato.

  5. A questo punto versate la panna liquida e il latte, mescolate e lasciate cuocere per qualche altro minuto o finché la vostra vellutata raggiunge la densità che più preferite. Aggiustate di sale e se vi va aggiungete del grana grattugiato. Frullate il tutto e la vostra vellutata di patate viola è pronta per essere gustata, accompagnata da tanti croccanti crostini.

    BUON APPETITO!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.