Io amo mangiare il pesce e molto spesso lo cucino e come sempre cerco di inventarmi qualcosa! Il filetto di salmone in crosta di patate viola è semplice da fare, bello da vedere e ovviamente buonissimo da mangiare!
Le patate viola sono un po’ più difficili da trovare, e anche un po’ più care delle comuni patate ma sono una fantastica stranezza gastronomica e rendono ogni vostro piatto unico e particolare, quindi usatele per stupire i vostri commensali. Rispetto alle comuni patate quelle viola sono un po’ più farinose, dolciastre, con un sapore simile a quello delle castagne per questo possono essere usate anche nella preparazione di dolci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetto di salmone 2
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Patate viola 4
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Vino bianco 1 bicchiere
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Latte 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Maggiorana 1 rametto
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe rosa q.b.
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Sale q.b.
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate, pelate e affettate sottilmente le patate.
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Condite le patate con l’olio EVO, il sale, il prezzemolo e la curcuma.
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Adagiate i filetti di salmone in una teglia antiaderente e conditeli in entrambi i lati con il sale, la maggiorana, il pepe rosa e l’olio EVO. Dopodiché versate in ogni filetto un cucchiaio di latte (che serve a rendere il pesce meno stopposo), e poi versate anche il vino bianco.
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Posizionate le fettine di patate sulla parte superiore dei filetti, coprite la teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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Circa 8 minuti prima di sfornare i filetti, scoprite la teglia e accendete il grill per far formare la crosta alle patate.
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Sfornate. Il vostro filetto di salmone in crosta di patate viola è pronto!
BUON APPETITO!!!
VARIANTI
Come ho già detto le patate viola sostituiscono quelle a pasta gialla quindi potete tranquillamente fare i vostri filetti di salmone con altri tipi di patate, il risultato finale sarà meno colorato ma comunque d’effetto!!!