RICETTA POMODORINI CONFIT, L’ANTICO METODO DI COTTURA/CONSERVAZIONE FRANCESE

La ricetta pomodorini confit  è una ricetta facile anche se non proprio veloce, visto che i pomodorini devono cuocere per più di un’ora, ma in realtà è il forno che fa il lavoro per voi!!!

Ottimi per un aperitivo su una bruschetta, per la pasta o addirittura per conservarli in barattolo e usufruirne quando se ne ha più voglia, infatti la parola confire deriva dal francese e significa conservare

Io amo i pomodorini, intanto perché sono ipocalorici, ricchi in carotenoidi e potassio, e poi sono buoni in tutte le “salse” =)

Nonostante si pensi sia un ortaggio estivo, grazie alla Sicilia, al sole della mia terra, e al sud in generale, i pomodori made in Italy sono presenti nelle nostre tavole anche nei mesi più freddi dell’anno e quindi potrete farli quando volete, non avete più scuse…e poi una volta assaggiati non  riuscirete più a farne a meno!

RICETTA POMODORINI CONFIT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 25
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • crema di aceto balsamico (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Lavate 25 pomodorini e tirate via il peduncolo verde.

  2. Tagliate in due i pomodorini e adagiateli in una teglia.

  3. Spolverate i pomodorini con il sale, lo zucchero, il pepe nero e il rosmarino.

  4. Versate un filo d’olio su ogni pomodorino e se preferite anche un filo di crema di aceto balsamico.

  5. Infornate a 160° in forno preriscaldato per circa 1 ora e mezza (o comunque a seconda della grandezza dei pomodorini, l’importante che siano ben caramellati prima di tirarli via dal forno). I vostri pomodorini confit sono pronti.

    BUON APPETITO!!

CONSERVAZIONE

Vista la loro versatilità in cucina, potrete consevare i vostri pomodorini confit in un barattolo, con uno spicchio d’aglio e dell’olio EVO (che deve ricoprirli completamente). Così potrete utilizzarli in qualsiasi occasione e in qualunque piatto vogliate.

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