La ricetta pomodorini confit è una ricetta facile anche se non proprio veloce, visto che i pomodorini devono cuocere per più di un’ora, ma in realtà è il forno che fa il lavoro per voi!!!
Ottimi per un aperitivo su una bruschetta, per la pasta o addirittura per conservarli in barattolo e usufruirne quando se ne ha più voglia, infatti la parola confire deriva dal francese e significa conservare
Io amo i pomodorini, intanto perché sono ipocalorici, ricchi in carotenoidi e potassio, e poi sono buoni in tutte le “salse” =)
Nonostante si pensi sia un ortaggio estivo, grazie alla Sicilia, al sole della mia terra, e al sud in generale, i pomodori made in Italy sono presenti nelle nostre tavole anche nei mesi più freddi dell’anno e quindi potrete farli quando volete, non avete più scuse…e poi una volta assaggiati non riuscirete più a farne a meno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pomodorini 25
-
Sale q.b.
-
Zucchero q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Rosmarino 1 rametto
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
crema di aceto balsamico (facoltativo) q.b.
Preparazione
-
Lavate 25 pomodorini e tirate via il peduncolo verde.
-
Tagliate in due i pomodorini e adagiateli in una teglia.
-
Spolverate i pomodorini con il sale, lo zucchero, il pepe nero e il rosmarino.
-
Versate un filo d’olio su ogni pomodorino e se preferite anche un filo di crema di aceto balsamico.
-
Infornate a 160° in forno preriscaldato per circa 1 ora e mezza (o comunque a seconda della grandezza dei pomodorini, l’importante che siano ben caramellati prima di tirarli via dal forno). I vostri pomodorini confit sono pronti.
BUON APPETITO!!
CONSERVAZIONE
Vista la loro versatilità in cucina, potrete consevare i vostri pomodorini confit in un barattolo, con uno spicchio d’aglio e dell’olio EVO (che deve ricoprirli completamente). Così potrete utilizzarli in qualsiasi occasione e in qualunque piatto vogliate.