Eh si, lo so che state cercando qua e là per trovare qualcosa di sfizioso e carino da poter offrire ai vostri commensali per le festività natalizie e siccome io mi metto sempre nei vostri panni, ho pensato: cosa c’è di meglio di qualcosa di semplice come il pane?? Eccoci accontenti…basta un po’ di fantasia e una semplice pagnotta può diventare la regina dei vostri antipasti, il pane farcito: l’antipasto natalizio più semplice e gustoso che ci sia 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pane (tipo pagnotta) 1
-
Salame 10 fette
-
Emmentaler 10 fette
-
Mozzarella 1
-
Pomodori secchi sott'olio 10
-
Origano q.b.
-
Paprika dolce q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa effettuate dei tagli a scacchiera sulla parte superiore del pane (fateli profondi ma attenzione a non tagliare la base).
-
Tagliate a striscioline sottilissime l’Emmentaler e il salame.
-
Tagliate anche la mozzarella a piccoli cubettini.
-
Tritate i pomodori secchi.
-
Iniziate a inserire tutti in condimenti all’interno delle fessure (se necessario allargatele un po’ ma attenzione a non romperle).
-
Versate un filo d’olio EVO sul pane condito e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
-
Sfornate, spolverate con l’origano e la paprika e servite ancora caldo il vostro pane farcito: l’antipasto natalizio più facile e buono che ci sia 😉
BUON APPETITO!!!