PANE FARCITO: L’ANTIPASTO NATALIZIO PIU’ SEMPLICE CHE CI SIA

Eh si, lo so che state cercando qua e là per trovare qualcosa di sfizioso e carino da poter offrire ai vostri commensali per le festività natalizie e siccome io mi metto sempre nei vostri panni, ho pensato: cosa c’è di meglio di qualcosa di semplice come il pane?? Eccoci accontenti…basta un po’ di fantasia e una semplice pagnotta può diventare la regina dei vostri antipasti, il pane farcito: l’antipasto natalizio più semplice e gustoso che ci sia 😉

pane farcito: l'antipasto natalizio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane (tipo pagnotta) 1
  • Salame 10 fette
  • Emmentaler 10 fette
  • Mozzarella 1
  • Pomodori secchi sott'olio 10
  • Origano q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa effettuate dei tagli a scacchiera sulla parte superiore del pane (fateli profondi ma attenzione a non tagliare la base).

  2. Tagliate a striscioline sottilissime l’Emmentaler e il salame.

  3. Tagliate anche la mozzarella a piccoli cubettini.

  4. Tritate i pomodori secchi.

  5. Iniziate a inserire tutti in condimenti all’interno delle fessure (se necessario allargatele un po’ ma attenzione a non romperle).

  6. Versate un filo d’olio EVO sul pane condito e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.

  7. Sfornate, spolverate con l’origano e la paprika e servite ancora caldo il vostro pane farcito: l’antipasto natalizio più facile e buono che ci sia 😉

    BUON APPETITO!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.