CIOCCOLATINI dal CUORE CREMOSO

Questi cioccolatini dal cuore cremoso vi faranno toccare il cielo con un dito, fidatevi!!

L’anno scorso mia cognata, in visita qui da noi in Sicilia, ci ha regalato una confezione di cioccolatini ripieni di burro di arachidi…una bontà che non sto qui a raccontarvi (perché a breve potrete provarla anche voi) che solo al pensiero mi viene l’acquolina…anzi vado a prenderne uno =)

Una combinazione eccezionale e ovviamente golosissima…il “salato” (che poi così salato non è) del burro di arachidi smorza delicatamente la dolcezza del cioccolato al latte, in un connubio di sapori perfetto *_*

Estremamente facili da fare, con pochissimi ingredienti, l’unica pecca, se così possiamo chiamarla, è il fatto di dover aspettare qualche minutino prima di compiere l’altro passaggio (ma adesso vi spiegherò meglio) e quindi dover aspettare qualche minutino in più prima di poterli gustare…ma d’altronde è anche così per le torte e molti altri dolci, no?? Però la vostra cucina ringrazierà per aver imbrattato pochissime cose 😉

Mettiamoci a lavoro!!!

CIOCCOLATINI DAL CUORE CREMOSO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 cioccolatini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato al latte 300 g
  • Burro di arachidi (io ho usato il crunchy, con i pezzetti di arachidi) 15 cucchiaini
  • formina per cioccolatini in silicone 1

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a quadretti la barretta di cioccolato e mettetelo in una ciotola di ceramica o di acciaio.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (prendete una pentola, mettete dell’acqua, poggiate sopra la ciotola e ponete la pentola sul fuoco).

  3. Mescolate di tanto in tanto facendo attenzione a non far andare l’acqua dentro la ciotola.

  4. cioccolatini dal cuore cremoso

    Quando il cioccolato si è sciolto, mettete una parte dentro le formine.

  5. Lasciate riposare in frigo per 10 minuti circa, fin quando i cioccolatini non si saranno solidificati.

  6. cioccolatini dal cuore cremoso

    Tirate fuori ila formina dal frigo e mettete mezzo cucchiaino di burro di arachidi al centro dei cioccolatini.

  7. Se si è solidificato, mettete nuovamente a scaldare il cioccolato a bagnomaria.

  8. Riempite le formine con il restante cioccolato e ponete in frigo per almeno 10-15 minuti. Ripetete il tutto per fare gli altri cioccolatini.

  9. cioccolatini dal cuore cremoso

    Tirate fuori dal frigo e sformate i vostri cioccolatini dal cuore cremoso.

    BUON APPETITO!!!

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