CARNE DI MANZO MACINATA ALL’ACETO BALSAMICO

La carne di manzo macinata all’aceto balsamico è molto facile da fare ma allo stesso tempo gustosa e light in quanto aggiungeremo l’olio solamente a crudo. Nonostante non ci sia un soffritto alla base di questo piatto, la carne macinata risulterà saporita e succulenta…provare per credere!!

Io uso sempre carne magra perché non amo masticare calletti e grassetti vari =D ma voi potrete usare il taglio che più vi piace e ottenere un secondo che piacerà proprio a tutti!

carne di manzo macinata all'aceto balsamico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina macinata 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete la carne macinata e aggiungete il sale, il pepe nero, la curcuma e il cacao in polvere e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando il sughetto della carne si è asciugato, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete anche l’aceto balsamico e continuate a far cuocere a fiamma vivace.

  3. Quando la carne inizierà a sfrigolare aggiungete un po’ di glassa di aceto balsamico, mescolate e togliete dal fuoco.

     

  4. Versate dell’olio EVO e servite la vostra carne di manzo macinata all’aceto balsamico.

    BUON APPETITO!!

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