La carne di manzo macinata all’aceto balsamico è molto facile da fare ma allo stesso tempo gustosa e light in quanto aggiungeremo l’olio solamente a crudo. Nonostante non ci sia un soffritto alla base di questo piatto, la carne macinata risulterà saporita e succulenta…provare per credere!!
Io uso sempre carne magra perché non amo masticare calletti e grassetti vari =D ma voi potrete usare il taglio che più vi piace e ottenere un secondo che piacerà proprio a tutti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina macinata 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto balsamico q.b.
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Glassa di aceto balsamico q.b.
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Vino bianco q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero 1 pizzico
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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In una padella antiaderente mettete la carne macinata e aggiungete il sale, il pepe nero, la curcuma e il cacao in polvere e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Quando il sughetto della carne si è asciugato, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete anche l’aceto balsamico e continuate a far cuocere a fiamma vivace.
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Quando la carne inizierà a sfrigolare aggiungete un po’ di glassa di aceto balsamico, mescolate e togliete dal fuoco.
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Versate dell’olio EVO e servite la vostra carne di manzo macinata all’aceto balsamico.
BUON APPETITO!!