SALSA FUNGHI CHAMPIGNON FRESCHI O SURGELATI

Ecco…i funghi sono un’altra cosa che amo, voi vi chiederete: ma ti piace tutto? SI..direi che mi piace quasi tutto, sono pochissime le cose che non mi piacciono =). Oggi vi propongo la salsa funghi champignon freschi o surgelati, facilissima da fare e adatta a qualsiasi preparazione, nella pasta, nella pizza, come base per le scaloppine, o semplicemente per “fare la scarpetta” o sulle bruschette…insomma è veramente godereccia e può essere fatta con i funghi freschi o con quelli surgelati!!!

I funghi sono ricchi si selenio, magnesio, calcio, sono degli ottimi antiossidanti e sono ipocalorici, quindi ottimi anche per chi è a dieta, ma io ho fatto in modo che non siano più light perché ho aggiunto la panna =D, ma potreste farli tornare light aggiungendo un sostituto, come la panna vegetale, la ricotta o un altro formaggio fresco, insomma la soluzione si trova e sarà comunque buonissima, perché quello che conta è cucinare bene i funghi, sia se sono freschi che surgelati…vediamo come!!

salsa funghi champignon freschi o surgelati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    in base all'utilizzo
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon (freschi o surgelati) 700 g
  • Burro 2 noci
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Scalogno 1
  • panna 1 vasetto
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • dado granulare 1 cucchiaino
  • Vino bianco (o Brandy) q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i funghi a fettine non troppo sottili.

  2. In una padella fate soffriggere lo scalogno con il burro e l’olio EVO.

  3. Quando lo scalogno sarà dorato versate i funghi (se non usate quelli freschi metteteli ancora surgelati) e aggiungete il prezzemolo finemente tritato, il dado, il sale, lo zucchero, il pepe nero e il peperoncino.

  4. Coprite e fate cuocere a fuoco lento.

  5. Quasi a fine cottura sfumate con del vino bianco e alzate la fiamma.

  6. Dopo circa 30 minuti i funghi sono pronti (o comunque quando inizieranno a sfrigolare). Frullate un po’ con un frullatore ad immersione (fate in modo che qualche fungo rimanga pressoché intero).

  7. A questo punto potete aggiungere la panna, lasciate sul fuoco qualche altro minuto, regolate di sale, così la vostra salsa funghi champignon freschi o surgelati è pronta.

    BUON APPETITO!!

NOTE

Una chicca è aggiungere un filo di olio al tartufo e se c’è anche un po’ di tartufo fresco grattugiato…una goduria!!!

Precedente GAMBERI AL CURRY-RICETTA LIGHT Successivo CARNE DI MANZO MACINATA ALL'ACETO BALSAMICO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.