In estate, si sa, si evita sempre di cucinare e i piatti freddi (come il mio cous cous facile) e le insalate ricche (come la mia insalata leggera) sono la soluzione veloce per nutrirsi con gusto, rimanendo più leggeri e freschi. Oggi vi propongo l’insalata di fagioli bianchi, buonissima, non proprio light, ma una volta possiamo pur farlo uno sgarro 😉 .
Questa insalata è protagonista nelle nostre tavole estive già da un po’ di anni, quando un’amica di famiglia la preparò come antipasto durante una cena in cui fummo invitati…ce ne innamorammo!!! Golosissima e sfiziosissima sia come piatto unico che come antipasto…solo una cosa ho omesso nella mia versione per questioni di linea 😀 e leggerezza , la maionese, ma vi assicuro che è già buonissima così con un filo d’olio EVO.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: / Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Fagioli di spagna (1 barattolo) 250 g
-
Fagioli rossi precotti 150 g
-
Emmentaler (a cubetti) 50 g
-
Wurstel 2
-
Tonno sott'olio 1
-
Funghetti sott'olio 50 g
-
Pepe nero q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Maionese (facoltativo) q.b.
Preparazione
-
Sgocciolate i fagioli bianchi e i fagioli rossi e metteteli in un’insalatiera capiente.
-
Condite con un po’ di sale, pepe e un filo d’olio EVO.
-
Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e i wurstel tagliati a rondelle.
-
Sgocciolate i funghetti e il tonno e aggiungeteli all’insalata. (Aggiungete la maionese per una versione più golosa).
-
Mescolate e servite. La vostra insalata di fagioli bianchi è pronta.
BUON APPETITO!!!