Dosato con parsimonia il ketchup è una salsa che possiamo concederci, visto il suo basso valore energetico. Per questo oggi vi voglio proporre il petto di pollo impanato al ketchup, per rendere un classico secondo un po’ più sfizioso e succulento
Come avrete capito mi piace provare e inventare in cucina, così un giorno, non volendo fare il classico petto di pollo alla palermitana (impanato e arrostito) e non volendo fare neanche la classica cotoletta, la bottiglia di ketchup in frigorifero mi ha ispirata, ed ecco la mia invenzione: facile, saporita, veloce, leggera e innovativa =)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo (a fette) 400 g
-
Salsa ketchup 150 g
-
Pangrattato 200 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 150 g
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Prezzemolo 1 rametto
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In un contenitore (dove poi impanerete il pollo) condite il pangrattato con il parmigiano, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato.
-
In un altro contenitore mettete il ketchup e un filo d’olio EVO.
-
A questo punto immergete le fettine di petto di pollo nel ketchup, massaggiatele (in modo che la carne venga intrisa) e poi passatele dal pangrattato condito. Continuate così per tutte le fette.
-
Mettete a scaldare una padella antiaderente e quando sara ben calda mettete le fettine di pollo ad arrostire.
-
Dopo circa 10/15 minuti il vostro petto di pollo impanato al ketchup è pronto. Servite con un filo d’olio EVO a crudo.
BUON APPETITO!!
NOTE
Se vi rimane il pangrattato condito, aggiungete un uovo e un po’ di ketchup e amalgamate fino ad ottenere un composto non troppo appiccicoso (eventualmente aggiungete un altro po’ di pangrattato). Fate delle polpettine e arrostitele…da leccarsi i baffi!!!