Zeppolone di San Giuseppe

Che ne dite di preparare una zeppola di San Giuseppe ma in versione gigante? Ecco voi il mio Zeppolone di San Giuseppe!

👉Qui troverai la raccolta di tutte le mie zeppole👈

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera

400 ml latte
100 ml panna da montare
6 tuorli
150 g zucchero
35 g amido di mais (maizena)
1 baccello di vaniglia
q.b. amarena

Ingredienti per la pasta choux

225 ml acqua
4 uova
55 g burro
1 pizzico sale
150 g farina

Passaggi

Per preparare lo Zeppolone di San Giuseppe bisogna iniziare dalla crema pasticcera.

In una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia; accendete il fuoco al minimo.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Quando il latte sfiorerà il bollore versate il composto prima ottenuto; mescolate energicamente.

Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema pasticcera in una ciotola.

Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Nel frattempo che la crema si raffredda, passiamo alla pasta choux.

All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale. Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.

A questo punto potete inserite anche la farina; unitela tutta in una volta.

Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

A questo punto spegnete il fuoco, trasferite l’impasto all’interno della cioctola di una planetaria e fate raffreddare.

Accendete la planetaria mutina di foglia e versate uno per volta le uova; mescolate finchè le uova non si saranno completamente incorporate.

Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

Formate lo zeppolone sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

Quando sia la crema pasticcera che lo zeppolone si saranno raffreddati, tagliate a metà lo zeppolone e farcice con la crema.

Richiudete lo zeppolone e decorate con ciuffetti di crema, amarene e zucchero a velo.

Finalmente il vostro Zeppolone di San Giuseppe è pronto da essere servito e gustato!

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