Che ne dite di preparare una zeppola di San Giuseppe ma in versione gigante? Ecco voi il mio Zeppolone di San Giuseppe!
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- Difficoltà Media
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la pasta choux
Passaggi
Per preparare lo Zeppolone di San Giuseppe bisogna iniziare dalla crema pasticcera.
In una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia; accendete il fuoco al minimo.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.
Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.
Quando il latte sfiorerà il bollore versate il composto prima ottenuto; mescolate energicamente.
Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema pasticcera in una ciotola.
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Nel frattempo che la crema si raffredda, passiamo alla pasta choux.
All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale. Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.
A questo punto potete inserite anche la farina; unitela tutta in una volta.
Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.
A questo punto spegnete il fuoco, trasferite l’impasto all’interno della cioctola di una planetaria e fate raffreddare.
Accendete la planetaria mutina di foglia e versate uno per volta le uova; mescolate finchè le uova non si saranno completamente incorporate.
Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.
Formate lo zeppolone sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.
Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.
Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.
Quando sia la crema pasticcera che lo zeppolone si saranno raffreddati, tagliate a metà lo zeppolone e farcice con la crema.
Richiudete lo zeppolone e decorate con ciuffetti di crema, amarene e zucchero a velo.
Finalmente il vostro Zeppolone di San Giuseppe è pronto da essere servito e gustato!
Dosi variate per porzioni
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