Zeppole di San Giuseppe salate al pistacchio

Che ne pensate di preparare delle buonissime Zeppole di San Giuseppe salate al pistacchio?

Questa ricetta è in collaborazione con Pistacchio Sofì.

👉Qui troverai la raccolta di tutte le mie zeppole👈

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Inhredienti per la pasta choux

2 uova
80 g farina 00
25 g burro
250 g acqua
1 pizzico sale

Ingredienti per la farcitura

50 g mortadella (cubetti)

Passaggi

Per preparare Zeppole di San Giuseppe salate al pistacchio bisogna procedere col preparare la pasta choux.

All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.

Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.

A questo punto potete inserite anche la farina. Unitela tutta in una volta.

Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

A questo punto spegnete il fuoco e versate uno per volta le uova.

Iniziate con incorporare prima il uovo; mescolate finchè l’uovo non si sarà completamente incorporato. Continuate così anche con il resto delle uova.

Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

Finalmente si possono farcire le Zeppole.

In una sac a poche inserite il pesto di pistacchi.

Farcite ogni zeppola ed adagiate sopra ognuna di essa dei cubetti di mortadella.

Le vostre Zeppole di San Giuseppe salate al pistacchio sono pronte da essere mangiate!

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