Torta Fiocco di neve

Oggi vi mostro come preparare la Torta Fiocco di neve! E’ decorata con la farina di cocco che ricorda la neve, per questo motivo il nome fiocco di neve!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4Uova
  • 175 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b.Wafer
  • q.b.Cioccolato bianco
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Panna fresca liquida

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Per preparare la Torta Fiocco di neve per prima cosa bisogna preparare il pan di spagna.

    Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova e la scorza del limone; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

DECORAZIONE

  1. A questo punto possiamo passare alle decorazione della Torta Fiocco di neve!

    Montate la panna; cospargete tutta la superficie della torta con la panna montata e la farina di cocco.

    Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e coprite la parte superiore dei wafer; passateli nel cocco.

    Fateli rassodare e poi attaccateli lungo la circonferenza della torta.

    Se volete potete decorare la torta anche con la pasta di zucchero.

    Ora la vostra Torta Fiocco di neve è pronta!

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