La ricetta di oggi è in collaborazione con l’azienda ”VisJam”.
Ho deciso di preparare una torta con il miele di tiglio inviatomi da loro ed accostarlo al gusto fresco dei semi di papavero.
A mio avviso questi due sapori si accostano benissimo!
Di seguito vi lascio il link al sito: VisJam
Sponsorizzato da VisJam
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova
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100 ml Latte
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120 g g miele (di tiglio VisJam)
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30 g Semi di papavero
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150 g Burro (ammorbidito)
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Per preparare la Torta al miele di tiglio e semi di papavero per prima cosa rompete delle uova all’interno di una ciotola.
Sbattetele con cura ed aggiungete il latte, la scorza del limone ed il miele.
Continuate a mescolare e unite anche il burro ammorbidito.
Mescolate finchè il burro non si sarà amalgamato del tutto al composto.
Setacciate a parte la farina con il lievito ed aggiungetela poco per volta all’impasto.
Per ultimo unite anche i semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
Imburrate ed infarinate una tortiera di alluminio rotonda (nel caso usiate uno stampo in silicono non è necessario) e versateci l’impasto.
Infornate per 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
Consiglio: mangiatela con un filo di miele di tiglio sopra la fetta, non ve ne pentirete, una vera bontà!