Torta al Miele di Tiglio e semi di papavero

La ricetta di oggi è in collaborazione con l’azienda ”VisJam”.

Ho deciso di preparare una torta con il miele di tiglio inviatomi da loro ed accostarlo al gusto fresco dei semi di papavero.

A mio avviso questi due sapori si accostano benissimo!

Di seguito vi lascio il link al sito: VisJam

Sponsorizzato da VisJam

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 120 g g miele (di tiglio VisJam)
  • 30 g Semi di papavero
  • 150 g Burro (ammorbidito)
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al miele di tiglio e semi di papavero per prima cosa rompete delle uova all’interno di una ciotola.

    Sbattetele con cura ed aggiungete il latte, la scorza del limone ed il miele.

    Continuate a mescolare e unite anche il burro ammorbidito.

    Mescolate finchè il burro non si sarà amalgamato del tutto al composto.

    Setacciate a parte la farina con il lievito ed aggiungetela poco per volta all’impasto.

    Per ultimo unite anche i semi di papavero.

    Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.

    Imburrate ed infarinate una tortiera di alluminio rotonda (nel caso usiate uno stampo in silicono non è necessario) e versateci l’impasto.

    Infornate per 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

    Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

    Consiglio: mangiatela con un filo di miele di tiglio sopra la fetta, non ve ne pentirete, una vera bontà!

Note

Senza categoria
Precedente Banana Bread Successivo Torta Mimosa

Lascia un commento