Ciambellone Salato

Oggi voglio mostrarvi come preparare un facilissimo ciambellone ma in versione salata. Potete mettere al suo interno quello che desiderate e/o quello che avete a casa; io ho usato broccoli bolliti e pancetta.

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
20 g farina di ceci
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml latte
1 cucchiaino sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata
q.b. timo
3 uova
100 g pancetta (a cubetti)
150 g broccoli (bolliti)

Passaggi

Per preparare il Ciambellone Salato iniziate col mettere all’interno della ciotola della planetaria, munita di gancio, le uova, il latte, l’Olio di Oliva Grinolio, la farina 00, la farina di ceci ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Azionate la planetaria e man mano aggiungete anche il sale e le spezie (timo, noce moscata, pepe nero).

Per ultimo non vi resta che andar ad aggiungere gli ingredienti che avete scelto, nel mio caso la pancetta a cubetti ed i broccoli bolliti.

Mescolate per bene.

Prendete uno stampo per ciambella e spruzzateci lo spray staccante; versate al suo interno l’impasto della ciambella.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 40 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Finalmente il vostro Ciambellone Salato è pronto da essere servito e gustato!

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