Oggi vi mostro un ciambellone completamente veg e senza glutine dal sapore autunnale: ecco la mia Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàFacile
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva iniziate con inserire all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina di ceci, il cacao amaro in polvere, lo zucchero ed il lievito chimico in polvere.
Mescolate con un cucchiaio e versate a filo il latte di soia, il marsala e l’Olio di Oliva Grinolio; continuate a mescolare.
Per ultimo inserite all’interno dell’impasto la frutta secca mista ed i cachi (precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti).
Prendete uno stampo per ciambella e spruzzateci lo spray staccante; versate al suo interno l’impasto della ciambella.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 35/40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Finalmente la vostra Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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