Cotechino in crosta di pane

Oggi vi mostro un modo alternativo per poter portare a tavola il cotechino!

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Qui sotto troverai altre ricette col il cotechino:
– Cotechino con lenticchie e patate;
– Cotechino in crosta;
– Cotechino e polenta su spuma di lenticchie.

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Ingredienti

Ingredienti per il pane

250 g farina
8 g lievito di birra fresco
200 ml acqua
10 g sale
10 ml olio di oliva

Ingredienti per il cotechino

1 cotechino precotto
100 g spinaci, cotti, bolliti

Ingredienti per la decorazione

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
q.b. semi di sesamo

Passaggi

Per preparare il Cotechino in crosta di pane per prima cosa va preparato l’impasto per il pane.

Inserite all’interno della ciotola della planetaria (potete acquistare questa) l’acqua ed il lievito di birra fesco sbriciolato; mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non sarà completamente del tutto sciolto.
Inserite tutta la farina ed azionate la planetaria munita di gancio e fate impastare per 5 minuti.
A questo puntio aggiungete anche l’olio di oliva ed il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Trasferite il panetto sopra una spianatoia (potete acquistare questa) e lavoratelo a mano per un paio di minuti.

Riponete il panetto all’interno di una ciotola oleata, coprite e fate lievitare fino al raddoppio; all’incirca ci vorranno un paio di ore.

NB: se non avete la planetaria, potete fare l’impasto tranquillamente a mano.

Passate le 2 ore, mettete a cuocere il cotechino precotto come indicato sulla confezione.

Nel frattempo stendete con l’aiuto di un mattarello (potete acquistare questo) la pasta del pane; quando la pasta sarà stesa, in una metà inserite gli spinaci. Ricoprite gli spinaco con l’altra metà della pasta e continuate a stendere.

Quando il cotechino sarĂ  cotto, toglietelo dalla busta, eliminate la pellicina, asciugatelo ed adagiatelo sopra la pasta del pane stesa; arrotolatelo e chiudetelo per bene.

Con un pennello per alimenti (potete acquistare questo) spennellate la superfice della pasta del pane con un tuorlo sbattuto ed il latte.

Decorate con i semi di papavero (potete acquistare questi) e sesamo (potete acquistare questi).

Infornate in forno preriscaldato, modalità ventilata, a 200°C per 20/25 minuti.

Finalmente il vostro Cotechino in crosta di pane è pronto da essere gustato!


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