Colomba focaccia

Stanchi della solita colomba dolce da mangiare a Pasqua? Ecco la mia Colomba focaccia!

Questa ricetta è in collaborazione con Pinsa for you, ho deciso di utilizzare la farina per pizza tonda per rendere la focaccia più croccante!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni300 g (stampo)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g patate
180 g farina 0
15 g olio di oliva
90 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
pomodorini
q.b. origano
q.b. sale

Passaggi

Per preparare Colomba focaccia per prima cosa mettete a cuocere le patate in abbondante acqua bollente per 20 minuti.

In una ciotola versate tutta l’acqua e sciogliete il lievito di birra; se volete potete anche aggiungere un cucchiaino di miele.

Passati i venti minuti scolate le patate e col l’uso di uno schiaccia patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nella ciotola aggiungete la farina poco per volta, l’olio il sale e le patate. Spostate l’impasto ottenuto su una spianatoia ed impastate per bene.

Lasciate lievitare per ∼ 3/4 ore in un’ ambiente caldo ed asciutto.

Passate le 3 ore, prendete l’impasto e ponetelo nello stampo a forma di colomba e lasciate lievitare per un’altra oretta.

Dopo un’ora, fate un emulsione con acqua ed olio e e condite la focaccia.

Con la pressione delle dita, formate dei piccoli forellini ed inserite i pomodorini tagliati a metà. Infine aggiungete a piacere l’origano;fate lievitare la focaccia per un’altra mezz’oretta.

Infornate in forno preriscaldato a 200 °C modalità statica per 20 minuti (negli ultimi 5 minuti azionate il grill e spostate la focaccia nel ripiano più alto del forno).

Finalmente la vostra Colomba focaccia è pronta da essere servita e gustata!

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