Stanchi della solita colomba dolce da mangiare a Pasqua? Ecco la mia Colomba focaccia!
Questa ricetta è in collaborazione con Pinsa for you, ho deciso di utilizzare la farina per pizza tonda per rendere la focaccia più croccante!
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Sponsorizzato da Pinsa for you
- DifficoltàMedia
- Porzioni300 g (stampo)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare Colomba focaccia per prima cosa mettete a cuocere le patate in abbondante acqua bollente per 20 minuti.
In una ciotola versate tutta l’acqua e sciogliete il lievito di birra; se volete potete anche aggiungere un cucchiaino di miele.
Passati i venti minuti scolate le patate e col l’uso di uno schiaccia patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Nella ciotola aggiungete la farina poco per volta, l’olio il sale e le patate. Spostate l’impasto ottenuto su una spianatoia ed impastate per bene.
Lasciate lievitare per ∼ 3/4 ore in un’ ambiente caldo ed asciutto.
Passate le 3 ore, prendete l’impasto e ponetelo nello stampo a forma di colomba e lasciate lievitare per un’altra oretta.
Dopo un’ora, fate un emulsione con acqua ed olio e e condite la focaccia.
Con la pressione delle dita, formate dei piccoli forellini ed inserite i pomodorini tagliati a metà. Infine aggiungete a piacere l’origano;fate lievitare la focaccia per un’altra mezz’oretta.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C modalità statica per 20 minuti (negli ultimi 5 minuti azionate il grill e spostate la focaccia nel ripiano più alto del forno).
Finalmente la vostra Colomba focaccia è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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