Volete prepare delle Chiacchiere di Carnevale super golose? Ecco le mie Chiacchiere di Carnevale al pistacchio!
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In questa ricetta utilizzerò la crema di pistacchio di Gusto Etna ed i bellissimi piatti di Emporio Zani!
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- Difficoltà Media
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le chiacchiere e per il ripieno
Ingredienti per la copertura
Passaggi
Per preparare le Chiacchiere di Carnevale al pistacchio inserite la farina, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia.
Azionate la planetaria e poco per volta aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il vino bianco secco.
Tagliate a cubetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo all’impasto in movimento; vi raccomando aggiungete il cubetto di burro solo quando il precedente sarà già assorbito.
Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’ausilio di una macchina per tirare la pasta; stendetela fino ad arrivare ad 1 mm.
Con una rotella formate dei rettangoli di circa 6×10 cm e farcite metà rettangoli con un cucchiaio di crema al pistacchio; ricoprite con l’altro rettangolo e siggilate bene.
Friggete in olio caldo a 170°C in una padella o meglio ancora all’interno di una friggitrice, pochi secondi per lato; quando saranno pronte scolatele dall’olio ed adagiatele sopra la carta assorbenti per fritti (potete acquistare questa).
Mentre le chicchiere si raffreddano preparate la copertura; sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Qiando il cioccolato bianco sarà completamente sciolto, inserite al suo interno la crema di pistacchio e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo.
Ricoprite ogni chiacchiera con il cioccolato al pistacchio e poi con la granella di pistacchio.
Finalmente le vostre Chiacchiere di Carnevale al pistacchio sono pronte da essere servite!
Dosi variate per porzioni
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