Caponata Siciliana

Oggi vi mostro come preparare la Caponata Siciliana, un contorno, appunto siciliano, dal sapore agrodolce.

Vediamo come prepararla!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gmelanzane
  • 300 gpomodori pelati
  • 30 gpinoli
  • 20 gsedano
  • 1cipolla
  • 1/2 bicchiereaceto
  • 20 golive
  • q.b.basilico
  • 10 gcapperi
  • q.b.zucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Caponata Siciliana iniziate col tagliare a cubetti le melanzane; trasferitele all’interno di uno scolapasta e cospargetele di sale.

    Nel frattempo tagliate a pezzettini la cipolla ed il sedano.

    In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla con il sedano.

    Unite anche i pomodori pelati e fare cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

    Unite le melanzane, le olive, i pinoli ed il basilico.

    Mescolate, sfumate con l’aceto ed aggiustate di sale e di zucchero.

    Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso.

    Se risulterà troppo secca, aggiungete un pò d’acqua.

    Finalmente la vostra Caponata Siciliana è pronta da essere servita!

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