Oggi vi mostro come preparare la Caponata Siciliana, un contorno, appunto siciliano, dal sapore agrodolce.
Vediamo come prepararla!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gmelanzane
- 300 gpomodori pelati
- 30 gpinoli
- 20 gsedano
- 1cipolla
- 1/2 bicchiereaceto
- 20 golive
- q.b.basilico
- 10 gcapperi
- q.b.zucchero
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare la Caponata Siciliana iniziate col tagliare a cubetti le melanzane; trasferitele all’interno di uno scolapasta e cospargetele di sale.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la cipolla ed il sedano.
In una padella aggiungete un filo d’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla con il sedano.
Unite anche i pomodori pelati e fare cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Unite le melanzane, le olive, i pinoli ed il basilico.
Mescolate, sfumate con l’aceto ed aggiustate di sale e di zucchero.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso.
Se risulterà troppo secca, aggiungete un pò d’acqua.
Finalmente la vostra Caponata Siciliana è pronta da essere servita!