Torta Diplomatica

La Torta Diplomatica è un classico della pasticceria Italiana formato da pasta foglia, pan di spagna ed appunto la crema diplomatica.
Vediamo come prepararla!

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INGREDIENTI

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 4uova
  • 175 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 50amido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • vaniglia (semi)
  • 250 mllatte
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 1 bicchierealchermes

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DIPLOMATICA

  1. Per preparate la Torta Diplomatica per prima cosa va preparata la crema diplomatica.

    In una pentola dal doppio fondo, versate il latte, i semi della vaniglia e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Quando sarà ben fredda unite la panna montata.

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera rettangolare ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DELLA PASTA SFOGLIA

  1. Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in due parti ugulali.

    Bucarellatelo e cospargete tutta la superfice con zucchero semolato.

    Fate cuocere per 10/12 minuti a 180°C.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA

  1. In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua.

    Fate cuocere a fuoco basso finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

    Trasferite lo sciroppo in una ciotola e fatelo raffreddare.

    Quando sarà ben freddo aggiungete l’Alchermes e mescolate per bene.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si può assemblare la Torta Diplomatica.

    Per prima cosa bagnate il pan di spagna con la bagna alcolica.

    Adagiate su un vassoio la prima parte di pasta sfoglia. Fate un primo strato di crema diplomatica, uni strato di pan di spagna, un’altro di crema ed in fine l’ultima parte di pasta sfoglia.

    Per rendere ancora più buona la Torta Diplomatica aggiungete tanto zucchero a velo.

    Finalmente la vostra torta è pronta da essere gustata!

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