Bucchinotti salati con rape e salsiccia

Un dolce tipico in Calabria è senza dubbio il Bucchinotto. Oggi ho deciso di stravolgere la tradizione e di farlo salato. Ecco a voi i miei Bucchinotti salati con rape e salsiccia!

👉Qui trovare altre ricette di bucchinotti.👈

👉Qui troverete altre ricette Calabresi.👈

👉Qui troverete altre ricette con le rape.👈

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla salata

300 g farina 00
1 uovo
140 g burro
1 cucchiaino sale
q.b. pepe nero

Ingredienti per il ripieno

500 g rape
3 salsiccia di Calabria
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Passaggi

Procedimento per la pasta frolla salata

Per preparare i Bucchinotti salati con rape e salsiccia per prima cosa va preparata la pasta frolla salata.

All’interno di un mixer da cucina inserite la farina ed il burro freddo tagliato a cubetti; azionate il mixer e fate sabbiare.

A questo punto aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe nero.

Azionate di nuovo il mixer e fate incorporare tutti gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo sopra una spianatoia.

Lavorate la pasta frolla pochissimo con le mani, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno minuti (meglio se una notte intera).

Procedimento per il ripieno

Mentre la pasta frolla salata riposa preparate il ripieno per i Bucchinotti salati con rape e salsiccia.

iniziate con eliminare la parte più dura delle cime di rapa. Inseritele in uno scola pasta e lavatele per bene.

Nel frattempo in una padella scaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio ed un peperoncino (clicca qui per acquistare il peperoncino calabrese essiccato).

Quando l’olio sarà ben caldo, inserite nella padella le cime di rapa ed in pizzico di sale.

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Mnetre le cime di rapa cucinano, scaldate un altra padella senza l’aggiunta di grassi.

Tagliate a pezzetti la salsiccia ed inseritela nella padella ben calda.

Fate arrostire la salsiccia per 8/10 minuti.

Quando le cime di rapa saranno cotte, aggiungete in padella la salsiccia appena arrostita e fate cuocere insieme per altri 5 minuti.

Trasferite il ripieno all’interno di una ciotola e fate raffreddare.

Assemblaggio e cottura

Ora passiamo alla preparazione vera e propria dei Bucchinotti salati con rape e salsiccia.

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello sopra una spianatoia.

Imburrate ed infarinate, gli spampini per bucchinotti (potete acquistare questi) e ricopriteli con la pasta frolla.

Farcite ogni barchetta con le rape e salsiccia precedentemente cotti; ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

Infornateli a 170°C per 25 minuti.

Quando i Bucchinotti saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

I vostri Bucchinotti salati con rape e salsiccia sono finalmente pronti da essere serviti, magari in un aperitivo interamente Calabrese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *