Biscotti con farina di ceci e nocciole

[banner]

Oggi vi presentiamo questi squisiti biscotti realizzati con la farina di ceci.

foto16 (2)

Ingredienti:

  •  250 gr di farina di ceci
  • 2 uova
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di nocciole tritate
  • 1 bustina di vanilina
  • 1/2 busta di lievito

Procedimento:

Mettete la farina di ceci in una bacinella larga, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, le nocciole tritate, la vanilina e, per ultimo, il lievito.

Impastate con le mani fino a ottenere una palla liscia ed omogenea e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato a un spessore di 1/2 cm e ritagliate i biscotti con una formina a forma di disco.

Poneteli su una placca da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.

Per questa ricetta abbiamo usato la farina di ceci prodotta dalla Ditta Molino Chiavazza ( http://www.molinochiavazza.it/)

foto11

4 Risposte a “Biscotti con farina di ceci e nocciole”

  1. Un ottimo modo per utilizzare la farina di ceci non solo per le panelle o per la farinata! E’ la prima volta che vediamo utilizzarla nei dolci, siamo molto curiosi di provarli! buon week-end!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.