[banner]
Oggi vi presentiamo questi squisiti biscotti realizzati con la farina di ceci.
Ingredienti:
- 250 gr di farina di ceci
- 2 uova
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di nocciole tritate
- 1 bustina di vanilina
- 1/2 busta di lievito
Procedimento:
Mettete la farina di ceci in una bacinella larga, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, le nocciole tritate, la vanilina e, per ultimo, il lievito.
Impastate con le mani fino a ottenere una palla liscia ed omogenea e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato a un spessore di 1/2 cm e ritagliate i biscotti con una formina a forma di disco.
Poneteli su una placca da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Per questa ricetta abbiamo usato la farina di ceci prodotta dalla Ditta Molino Chiavazza ( http://www.molinochiavazza.it/)
Buonisssimi!
farina di ceci?mai provata!!!!!!
Un ottimo modo per utilizzare la farina di ceci non solo per le panelle o per la farinata! E’ la prima volta che vediamo utilizzarla nei dolci, siamo molto curiosi di provarli! buon week-end!
grazie! 🙂