Spaghetti aglio, olio e peperoncino con tartare di gambero rosa

Uno dei grandi classici della tradizione italiana: un primo di pasta veloce, semplice ed economico ma con tutto il gusto della nostra terra. Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti necessari e sulla vostra tavola avrete una ricetta jolly da tirare fuori all’ultimo minuto! Ho scelto di abbinarci la tartare di gambero, qualora ne siate sprovvisti o non sia di vostro gradimento potete ometterla, in quanto dona al piatto quel tocco speciale al quale non saprete più rinunciare!
Per quanto riguarda la tartare di gamberi, è importantissimo conoscerne la provenienza ed essere certi della loro freschezza nel caso vogliate prepararla voi stessi; altrimenti potete trovare il prodotto già pulito e tagliato presso tantissimi supermercati.
Insomma io direi di mettere l’acqua sul “foho” e passare alla ricetta 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 4 spicchid’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainopeperoncino
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • 6gamberi ((opzionale))

Preparazione

Nel caso vogliate preparare voi stessi la tartare di gambero, come nell’introduzione consiglio di rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia per avere un prodotto fresco e sicuro, che sia stato abbattuto in modo da eliminare i parassiti che potrebbero essere dannosi per noi. Sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino, e lavateli bene sotto acqua corrente fredda. Tagliate i gamberi a coltello in piccoli pezzi, in modo da non rompere le fibre del pesce, e ponetela in una ciotola.
  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua, quando sarà a bollore salatela e successivamente buttate gli spaghetti.

  2. Mentre la pasta starà cuocendo, pulite e tritate gli spicchi d’aglio. Prendete una padella ampia e versatevi abbondante olio, l’aglio tritato, il peperoncino ed il prezzemolo e mettetela sul fuoco. Fate cuocere per qualche minuto, il tempo che la pasta sarà pronta. A questo punto scolate gli spaghetti e versateli in padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura che vi permetterà di addensare leggermente il mix di olio. Quando avrete insaporito bene la pasta, togliete dal fuoco e aggiungete la tartare di gambero rosa e servite.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria