Uno dei grandi classici della tradizione italiana: un primo di pasta veloce, semplice ed economico ma con tutto il gusto della nostra terra. Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti necessari e sulla vostra tavola avrete una ricetta jolly da tirare fuori all’ultimo minuto! Ho scelto di abbinarci la tartare di gambero, qualora ne siate sprovvisti o non sia di vostro gradimento potete ometterla, in quanto dona al piatto quel tocco speciale al quale non saprete più rinunciare!
Per quanto riguarda la tartare di gamberi, è importantissimo conoscerne la provenienza ed essere certi della loro freschezza nel caso vogliate prepararla voi stessi; altrimenti potete trovare il prodotto già pulito e tagliato presso tantissimi supermercati.
Insomma io direi di mettere l’acqua sul “foho” e passare alla ricetta 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 4 spicchid’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainopeperoncino
- prezzemolo tritato
- sale
- 6gamberi ((opzionale))
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua, quando sarà a bollore salatela e successivamente buttate gli spaghetti.
Mentre la pasta starà cuocendo, pulite e tritate gli spicchi d’aglio. Prendete una padella ampia e versatevi abbondante olio, l’aglio tritato, il peperoncino ed il prezzemolo e mettetela sul fuoco. Fate cuocere per qualche minuto, il tempo che la pasta sarà pronta. A questo punto scolate gli spaghetti e versateli in padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura che vi permetterà di addensare leggermente il mix di olio. Quando avrete insaporito bene la pasta, togliete dal fuoco e aggiungete la tartare di gambero rosa e servite.