I sapori e i profumi dell’autunno sono tanti ,oggi posto questa ricetta preparata con le seppie fresche e porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di seppie fresche
- 150 g di porcini freschi
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe e olio evo q b
- 400 g di tagliatelle fresche, ecco la ricetta
- Preparazione: Pulire e le seppie( lasciando da parte il nero) e tagliare a pezzetti e fare soffriggere bene il tutto in una padella con l’olio ed evaporare con con 1/2 bicchiere di vino
- tritare lo scalogno ,l’aglio e il prezzemolo e aggiungere alle seppie e far cuocere bene .Infine aggiungere il pomodoro e il nero sciolto in un pochino di acqua tiepida, sale ,pepe e far cuocere a fiamma moderata finche’ il sugo si sarà addensato .
- Prendere una padella con un filo d’olio e far sofriggere bene i porcini tagliatti sottili e infine evaporare con il resto del vino e aggiungere i porcini cotti al sugo di seppia e far andare per qualche minuto il tutto
- Cuocere le tagliatelle e saltare per qualche minuto nel sugo alle seppie e porcini
- servire
Ahhh tagliatelle gustose, belle, buone, io volere 😛
Complimenti per le ricette e le foto, mi ispirano un sacco.
Io sono una nuova food blogger, con molto piacere ti invito nel mio blog per averti tra i membri e ricevere i tuoi commenti.
Ti aspetto.
Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
certo!! con piacere!!!