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Ingredienti:
- 500 g di ceci secchi
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
Le procedure per la cottura dei ceci possono essere varie ,mettere a mollo i ceci la sera prima in acqua ,oppure cuocere in pentola a pressione o dentro la pentola classifica in terra cotta che sarebbe la migliore.Nella ricetta seguente vengono cotti in pentola a pressione in un litro e mezzo d’acqua per circa 40 minuti,se la cottura non è ultimata lasciar cuocere senza coperchio ancora .A cottura ultimata passare i ceci con l’acqua di cottura con un frullatore ad immersione. Scaldare l’olio evo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con il rosmarino , togliere il rosmarino e l’aglio,dopodiché aggiungere la passatina ,aggiustare di sale se piace piccante aggiungere del peperoncino o del pepe a piacere. Servire calda con un rametto di rosmarino o del pane tostato