Cantucci Toscani sono dei biscotti secchi con le mandorle tipici della regione Toscana ,semplici da preparare .Di solito vengono degustati come dessert con un liquore detto vin Santo

- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 500 gFarina 00
- 1Lievito chimico in polvere (Bustina)
- 1Scorza di limone
- 200 gMandorle (Con la buccia)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero amalgamare bene con una forchetta, aggiungere il burro ammorbidito, il sale, la scorza del limone e piano piano la farina e il lievito continuando ad impastare il tutto con le mani ,quando la frolla diventerà ben compatta e liscia aggiungere le mandorle a tocchetti-
Formare 4 filoncini ,posizionarli su una teglia con della carta da forno. Spennellare sopra con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare a forno ventilato 190 per circa 20 minuti.Sfornare lasciando intiepidire .Dopodiche’ tagliare in diagonale i cantucci di circa un centimetro e mezzo .Rimettere nella teglia e in Formare ancora per circa 15 minuti a forno statico 160 Possiamo conservare i biscotti per mantenere la loro croccanteza dentro dei barattoli di latta oppure vetro
Si possono preparare i cantucci aggiungendo al posto delle mandorle del cioccolato o dell’uva passa https://www.fattoincasadabenedetta.it
Formare 4 filoncini ,posizionarli su una teglia con della carta da forno. Spennellare sopra con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare a forno ventilato 190 per circa 20 minuti.Sfornare lasciando intiepidire .Dopodiche’ tagliare in diagonale i cantucci di circa un centimetro e mezzo .Rimettere nella teglia e in Formare ancora per circa 15 minuti a forno statico 160 Possiamo conservare i biscotti per mantenere la loro croccanteza dentro dei barattoli di latta oppure vetro
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