Cantucci Toscani

Cantucci Toscani sono dei biscotti secchi con le mandorle tipici della regione Toscana ,semplici da preparare .Di solito vengono degustati come dessert con un liquore detto vin Santo

Cantucci Toscani
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 500 gFarina 00
  • 1Lievito chimico in polvere (Bustina)
  • 1Scorza di limone
  • 200 gMandorle (Con la buccia)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero amalgamare bene con una forchetta, aggiungere il burro ammorbidito, il sale, la scorza del limone e piano piano la farina e il lievito continuando ad impastare il tutto con le mani ,quando la frolla diventerà ben compatta e liscia aggiungere le mandorle a tocchetti-



Formare 4 filoncini ,posizionarli su una teglia con della carta da forno. Spennellare sopra con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare a forno ventilato 190 per circa 20 minuti.Sfornare lasciando intiepidire .Dopodiche’ tagliare in diagonale i cantucci di circa un centimetro e mezzo .Rimettere nella teglia e in Formare ancora per circa 15 minuti a forno statico 160 Possiamo conservare i biscotti per mantenere la loro croccanteza dentro dei barattoli di latta oppure vetro
Si possono preparare i cantucci aggiungendo al posto delle mandorle del cioccolato o dell’uva passa https://www.fattoincasadabenedetta.it

































































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