Pane in pentola una ricetta trovata sul web .In questo periodo sta spopolando ,dopo averla vista in tanti post mi sono cimentata a prepararla.Direi che per essere la prima volta è venuto buono e bene la ricetta la trovate qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ impasto
- 200 gFarina 00
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoSale fino
- Mezzo cucchiainiZucchero
- 2 gLievito di birra secco
Strumenti
- Bilancia
- Forchetta
- Canovaccio
- Ciotola
- Coperchio
- Pentola
Preparazione
Preparazione :
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere Il lievito ,lo zucchero e il sale e mescolare.
Aggiungere l’acqua tiepida piano piano .Lavorare l’impasto con una forchetta.l’impasto risulterà un pochino grumoso e appiccicoso .Coprire con della pellicola e lasciare riposare il composto per 15 minuti. ’ Dopodiché prendere una spatola e rigirare bene l’impasto .Ricoprire con la pellicola , lasciare riposare per 10 minuti e ripetere il procedimento precedente .Questo procedimento lo ripetete per circa 3 volte.Quando avete eseguito i passaggi precedenti ,fate riposare la pasta di pane in frigo per circa dalle 8 alle 24 ore coperto con la pellicola. Alla fine della sua lievitazione prendere l’impasto e mettere su una spianatoia ben infarinata.Schiacciare con le dita allargare la pasta formando un rettangolo, fare delle pieghe dell’impasto di volte richiudendo a sorta di sacchetto poi formando una palla
Prendere un canovaccio e metterlo disteso dentro una ciotola, infarinare bene il canovaccio in modo che l’impasto non si attacca. Coprire e lasciare lievitare prima della cottura per circa 90 minuti. A lievitazione ultimata prendere una pentola di ceramica o acciaio spesso con coperchio (senza manici di plastica)e mettere in forno caldo 230° far scaldare bene.Prendere la pentola aiutandovi con delle presine e versare la pasta di pane dentro la pentola coprire e mettere in forno ventilato a 230° per mezz’ora. Togliere il coperchio e lasciare Cuocere ancora per circa 20 minuti abbassando la temperatura a 200°,al punto che il pane abbia formato una bella crosta dorata sopra
Togliere il pane dalla pentola e fare raffreddare prima di servire
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Mettere la farina in una ciotola, aggiungere Il lievito ,lo zucchero e il sale e mescolare.
Aggiungere l’acqua tiepida piano piano .Lavorare l’impasto con una forchetta.l’impasto risulterà un pochino grumoso e appiccicoso .Coprire con della pellicola e lasciare riposare il composto per 15 minuti. ’ Dopodiché prendere una spatola e rigirare bene l’impasto .Ricoprire con la pellicola , lasciare riposare per 10 minuti e ripetere il procedimento precedente .Questo procedimento lo ripetete per circa 3 volte.Quando avete eseguito i passaggi precedenti ,fate riposare la pasta di pane in frigo per circa dalle 8 alle 24 ore coperto con la pellicola. Alla fine della sua lievitazione prendere l’impasto e mettere su una spianatoia ben infarinata.Schiacciare con le dita allargare la pasta formando un rettangolo, fare delle pieghe dell’impasto di volte richiudendo a sorta di sacchetto poi formando una palla
Prendere un canovaccio e metterlo disteso dentro una ciotola, infarinare bene il canovaccio in modo che l’impasto non si attacca. Coprire e lasciare lievitare prima della cottura per circa 90 minuti. A lievitazione ultimata prendere una pentola di ceramica o acciaio spesso con coperchio (senza manici di plastica)e mettere in forno caldo 230° far scaldare bene.Prendere la pentola aiutandovi con delle presine e versare la pasta di pane dentro la pentola coprire e mettere in forno ventilato a 230° per mezz’ora. Togliere il coperchio e lasciare Cuocere ancora per circa 20 minuti abbassando la temperatura a 200°,al punto che il pane abbia formato una bella crosta dorata sopra
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