Il Rotolo di crostata Bimby è molto semplice e veloce da preparare. La frolla non va fatta riposare, si può stendere subito! Io adoro la frolla perchè è molto versatile in cucina. Puoi preparare ad esempio crostate, torte e biscotti da urlo! Come la mia crostata al pistacchio oppure fragole e ricotta. Qui sul mio blog puoi trovare tante ricette per questa preparazione base. Ecco qui di seguito qualche esempio di frolla al:
– nocciole
– yogurt
– cacao
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Rotolo di crostata Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Rotolo di crostata Bimby
Strumenti per il Rotolo di crostata Bimby
Passaggi per il Rotolo di crostata Bimby
Per prima cosa mettiamo nel boccale la farina, l’uovo, il sale, il burro, lo zucchero e frulliamo a vel. 4 / 25 secondi. Dopodichè impastiamo Spiga 2 minuti.
Rovesciamo l’impasto su un foglio di carta forno. stendiamo la frolla con un mattarello cercando di dare la forma di un rettangolo. Distribuiamo al centro della confettura di fragole e pieghiamo prima un lato di frolla e poi l’altro. Diamo la forma di un salame e decoriamo la superficie con un coltello.
Mettiamo il rotolo su una placca da forno e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti fino a quando sarà bello dorato.
Consigli
Puoi farcirlo con la confettura che più preferisci. Esempio ciliegie, arance, frutti di bosco, lamponi.
Puoi optare anche per nutella oppure crema al pistacchio.
Si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Puoi aromatizzare la frolla con della scorza di limone o arancia.
Dosi variate per porzioni