La Crostata Bimby al pistacchio è un dolce perfetto per le festività ormai alle porte. Alle Porte?!?!? Sì perchè io adoro il Natale e con questa ricetta mi sono portata avanti 😅😅
E’ facile da preparare e piacerà sicuramente anche ai vostri bambini, parola di mio figlio Nicolò 😉
In cucina adoro usare i pistacchi, li metto un po’ ovunque, nei dolci, nei risotti, nei muffin e nelle torte salate!
L’importante è usare quelli tostati e NON SALATI. Se anche voi come me li adorate ecco che vi lascio il link al mio ricettario PDF da scaricare, basta cliccare👉 qui.
Altro consiglio, per questa frolla ho usato lo zucchero a velo già pronto ma con il Bimby è facilissimo da preparare. Come? Andate a leggere la mia guida 🥰 Se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere GRATIS il file 🥰
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Crostata Bimby al pistacchio 🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social 😊
SEGUIMI 👇👇
Facebook
Instagram
Tutti i giorni ti aspetto con una nuova ricetta 📝
Ti è piaciuta questa ricetta? SALVALA E CONDIVIDILA per non perderla 💥
🥣 CUCINA insieme a me: taggami nelle tue storie e/o post ❤️
Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Bimby al pistacchio
- 100 gpistacchi non salati
- 300 gfarina 00
- 130 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 150 gburro
- 1uovo
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
Preparazione
Per prima cosa mettiamo i pistacchi nel boccale e frulliamo a Vel. 8 – 10 secondi
Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo Spiga- 2 minuti
Infine formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare il frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola, con l’aiuto di un mattarello, su un piano di lavoro ben infarinato.
Arrotoliamola sul mattarello e srotoliamola su una tortiera si diametro 24. Sistemiamo bene i bordi e versiamo al suo interno la crema spalmabile.
Decoriamo a nostro piacimento e inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti.
Piccolo trucchetto per non far seccare la crema: prima di infornare la crostata, coprite la superficie con un foglio di carta stagnola 😉