Crostata Bimby al pistacchio

Crostata Bimby al pistacchio

La Crostata Bimby al pistacchio è un dolce perfetto per le festività ormai alle porte. Alle Porte?!?!? Sì perchè io adoro il Natale e con questa ricetta mi sono portata avanti 😅😅
E’ facile da preparare e piacerà sicuramente anche ai vostri bambini, parola di mio figlio Nicolò 😉
In cucina adoro usare i pistacchi, li metto un po’ ovunque, nei dolci, nei risotti, nei muffin e nelle torte salate!
L’importante è usare quelli tostati e NON SALATI. Se anche voi come me li adorate ecco che vi lascio il link al mio ricettario PDF da scaricare, basta cliccare👉 qui.

Altro consiglio, per questa frolla ho usato lo zucchero a velo già pronto ma con il Bimby è facilissimo da preparare. Come? Andate a leggere la mia guida 🥰 Se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere GRATIS il file 🥰
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Crostata Bimby al pistacchio 🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social 😊
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Grazie di ❤❤

Crostata Bimby al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Bimby al pistacchio

  • 100 gpistacchi non salati
  • 300 gfarina 00
  • 130 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo i pistacchi nel boccale e frulliamo a Vel. 8 – 10 secondi

    Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo Spiga- 2 minuti

    Infine formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare il frigorifero per circa un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola, con l’aiuto di un mattarello, su un piano di lavoro ben infarinato.

    Arrotoliamola sul mattarello e srotoliamola su una tortiera si diametro 24. Sistemiamo bene i bordi e versiamo al suo interno la crema spalmabile.

    Decoriamo a nostro piacimento e inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti.

    Piccolo trucchetto per non far seccare la crema: prima di infornare la crostata, coprite la superficie con un foglio di carta stagnola 😉

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