Crea sito

Pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta

Pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta

La pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta si prepara molto velocemente ed è ottima per realizzare biscotti e crostate 🤩🤩

Personalmente sono un’amante della pasta frolla, ve l’ho mai detto?

In genere quando preparo la pasta frolla uso la farina 00, in alternativa quella integrale oppure quella di avena. Dipende un po’ da quello che ho in casa 😉

Utilizzo sempre lo zucchero a velo e il burro freddo da frigorifero.
Se non avete in casa lo zucchero a velo andate a leggere la mia mini guida Bimby perchè vi spiego come ottenerlo 😉😉

Se invece per comodità preferite acquistarlo già pronto vi consiglio di utilizzare una busta da 125 g di Paneangeli.
Inoltre metto sempre un cucchiaino di lievito e quando stendo la frolla mi piace che sia un po’ spessa, di circa 4-5 mm 😉

Per la farina potete usare i pistacchi tostati non saltati.

Leggete anche se vi va anche queste altre mie ricette:

Pasta frolla Bimby alle Nocciole facile e perfetta
Pasta frolla classica con il Bimby

Qui sul mio blog inoltre, se volete, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Come? Basta iscrivervi alla mia
Newsletter 🥰

Vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby.
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊

Facebook
Instagram




Infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Vi ringrazio di cuore ❤❤❤

Buon divertimento!

Pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta

  • 100 gpistacchi
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 125 gzucchero a velo
  • 130 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo i pistacchi nel boccale e frulliamo.

    Vel. 8 – 10 secondi

  2. Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo.

    Spiga- 2 minuti

  3. Infine formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare il frigorifero per circa un’ora.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

You have to agree to the comment policy.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.