La pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta si prepara molto velocemente ed è ottima per realizzare biscotti e crostate 🤩🤩
Personalmente sono un’amante della pasta frolla, ve l’ho mai detto? Ho dedicato perfino una raccolta PDF di ricette di pasta frolla.
Cliccate 👉 qui per averlo 😊
In genere quando preparo la pasta frolla uso la farina 00, in alternativa quella integrale oppure quella di avena. Dipende un po’ da quello che ho in casa 😉
Utilizzo sempre lo zucchero a velo e il burro freddo da frigorifero.
Se non avete in casa lo zucchero a velo, vi consiglio di andare a leggere la mia mini guida Bimby perchè vi spiego come ottenerlo 😉
Se invece per comodità preferite acquistarlo già pronto vi suggerisco di utilizzare una busta da 125 g 😉
Inoltre, io metto sempre un cucchiaino di lievito e quando stendo la frolla mi piace che sia un po’ spessa, di circa 2-3 mm 😉
Per questa ricetta dovete usare i pistacchi tostati NON saltati 😊
Vi piacciano i pistacchi? Provate anche i muffin salati o la crostata salata con pistacchi e mortadella 😋
Oppure potete scaricare il mio ricettario gratuito PDF con tante ricette super pistacchiose, cliccate qui
Qui sul mio blog inoltre, se volete, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter 🥰
Vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby.
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊
Facebook
Instagram
Infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Vi ringrazio di cuore ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby
- 100 gpistacchi
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 125 gzucchero a velo
- 1uovo
- 150 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa mettiamo i pistacchi nel boccale e frulliamo.
Vel. 8 – 10 secondi
Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo.
Spiga- 2 minuti
Infine formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare il frigorifero per circa un’ora.
Usiamo a nostro piacimento. Possiamo preparare crostate o biscotti farciti super golosi!