Crepes Bimby ricetta base

Crepes Bimby ricetta base

Ecco qui un’altra ricetta dove mi riporta per le vie della mia amata Parigi: Crepes Bimby ricetta base

Sono stata nella ville Lumerie la prima volta nel Settembre 2009 insieme a mio papà. Lì ho assaggiato la crêpes au jambon! Questa preparazione è fantastica, è un perfetto SALVA-CENA perchè si preparano molto velocemente e si possono farcire con salumi e formaggi! La mia preferita è al salmone 😋

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31. Sei intollerante al glutine? Niente paura perchè, qui di seguito, ti lascio il link per la ricetta:

crepes senza glutine

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Crepes Bimby ricetta base

Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Crepes Bimby ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crepes Bimby ricetta base

25 g burro
300 g latte
125 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale

Strumenti per le Crepes Bimby ricetta base

Questa ricetta va bene per il modello Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina

Passaggi per le Crepes Bimby ricetta base

Per prima cosa mettiamo nel boccale il burro e sciogliamo per 2 min./70°C/vel. 2.

Dopodichè aggiungiamo il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare per 20 sec./vel. 4. La consistenza dovrà essere quella di una crema liquida.

A questo punto trasferiamo la pastella in una ciotola, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo ungiamo con poco burro una padella antiaderente e scaldiamola su fiamma media. Riprendiamo la pastella e versiamo un mestolino nella padella. Incliniamo affinché il fondo sia ricoperto uniformemente.

Cuociamo per circa 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. Ora giriamo la crêpe con una paletta e terminiamo la cottura per un altro minuto. Appoggiamo la crêpe su un piatto piano e ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

Serviamo le crêpes tiepide (vedere consigli).

Consigli

Con questo tipo di impasto potete preparare crepes sia dolci che salate.

Se vi piacciono dolci potete farcirle con creme spalmabili oppure confetture.

Se invece le preferite salate potete condirle con prosciutto cotto e formaggio oppure speck e brie. Potete anche ricoprirle con della besciamelle e far dorare in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Potete preparare la pastella anche la sera prima e conservarla in frigorifero coperta con della pellicola. Prima di usarla basterà mescolarla bene con un cucchiaio.

Una volta cotte servitele subito.

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