Oggi prepariamo una ricetta che sta alla base di tante preparazioni: Latte condensato ricetta Bimby! Si usa per la preparazione di torte, gelati, creme fredde senza cottura, per dolcificare il caffè oppure spalmato sul pane. Di solito viene preparato con il classico zucchero bianco semolato. Come sapete io non amo molto il gusto troppo dolce e quindi ho optato per lo zucchero di canna per un sapore più delicato e meno stucchevole 😉 Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31. Volete preparare delle mousse o creme veloci senza cottura? Provate queste 👇
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Latte condensato Bimby ♥
Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Latte condensato Bimby
Strumenti per il Latte condensato Bimby
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per il Latte condensato Bimby
Semplice e veloce, vediamo insieme!
Per prima cosa mettiamo nel boccale lo zucchero e frulliamo a vel. 10 per 10 secondi.
Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti e cuociamo per 15 min. / vel. 2/ Varoma. Il risultato deve essere una crema densa ed omogenea senza grumi.
Nel frattempo sterilizziamo un barattolino di vetro. Come? Mettiamo il barattolo a bollire in un pentolino con dell’acqua per circa 20 minuti. Togliamo il barattolo dal pentolino con una pinza e asciughiamolo con un canovaccio pulito.
A questo punto versiamo al suo interno il latte condensato, chiudiamo molto bene con il coperchio, capovolgiamolo e lasciamolo raffreddare completamente.
Consigli
Si conserva nel barattolino di vetro per circa 1 mese. Una volta aperto teniamo in frigo e consumiamo entro 3-4 giorni.
Non si può congelare.
Personalmente ho sempre usato il latte vaccino. Se avete voglia di sperimentare potete provare ad usare il latte di soia e/o senza lattosio.
Come zucchero ho scelto quello di canna per un gusto più delicato e meno stucchevole.
Se preferite potete usare quello bianco.
Dosi variate per porzioni