Sugo di ricotta Bimby

Oggi prepariamo un sugo molto facile e veloce, perfetto per condire pasta secca, fresca e riso: Sugo di ricotta Bimby! E’ ottimo anche spalmato su pane, crostini e pizza! Inoltre è molto semplice da preparare perchè richiede pochi e comuni ingredienti come la ricetta, il basilico e la passata di pomodoro 😉

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31. Qui di seguito ti lascio i link di altre ricette simili così puoi sbizzarrirti:

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Sugo di ricotta Bimby

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Grazie di ❤

Sugo di ricotta Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Sugo di ricotta Bimby

1 spicchio aglio
30 g olio extravergine d’oliva
250 g ricotta
400 g passata di pomodoro
100 g acqua
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
Qualche foglia basilico

Strumenti per il Sugo di ricotta Bimby

Per questa ricetta ho usato il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM31 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per il Sugo di ricotta Bimby

Per prima cosa mettiamo nel boccale l’aglio insieme all’olio e facciamo insaporire per 5 min / vel. Soft / 100 gradi.

Dopodichè aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, il sale, la passata di pomodoro, l’acqua, il basilico e facciamo cuocere per 30 min. / vel. 1 / 100 gradi. Appoggiamo il cestello sopra al coperchio in modo da evitare gli schizzi.

Il sugo è pronto.

Conservazione

Conserviamo in un barattolino di vetro ben chiuso e riposto in frigorifero per circa una settimana.

Una volta aperto consumare entro circa 2-3 giorni.

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