Pan di Spagna Bimby

Oggi prepariamo il Pan di Spagna Bimby. Se ci sono riuscita io fidatevi che può riuscirci chiunque 😉Basta seguire questi semplici e fondamentali consigli:

1. montare alla perfezione le uova. Come? Per 15 minuti / vel. 4 / 37 gradi.

2. setacciare la farina e la fecola, step molto importante per evitare la formazione di grumi nell’impasto.

3. la cottura può variare dai 30 ai 35 minuti, dipende dal tipo di forno. Attenzione, non aprite in forno nei primi 30 minuti!

Per verificare il grado di cottura fai sempre la prova dello stecchino. Se è asciutto vuole dire che il pan di spagna è pronto! Se invece rimane dell’impasto attaccato, prolunga la cottura per altri 5 minuti.

Le dosi che andrò ad incarti sono per una stampo 20. Ti lascio qui sotto il link dove poterlo acquistare 👇

stampo diametro 20

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Non preoccuparti perchè vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Pan di Spagna Bimby

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Pan di Spagna Bimby
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di Spagna Bimby

4 uova
100 g zucchero
65 g fecola di patate
65 g farina 00

Strumenti per il Pan di Spagna Bimby

Ricetta per i modelli TM31 – TM5 e TM6

Passaggi per il Pan di Spagna Bimby

Per prima cosa inserisci la farfalla. Dopodichè metti nel boccale le uova, lo zucchero e monta a vel. 4 / 37 gradi / 15 minuti.

Nel frattempo setaccia la farina e la fecola di patate in una ciotola dei bordi alti.

Togli la farfalla e unisci i tuorli montati alle polveri. Mescola bene con una spatola dal basso verso l’alto in modo da NON SMONTARE IL COMPOSTO.

Infine traferisci il composto liscio e omogeneo in uno stampo con cerniera di diametro 20 rivestito con della carta forno. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Consigli

Il tempo di cottura può variare da forno a forno. Fai sempre la prova dello steccino.

Le uova devono essere a temperatura ambiente. Monta per i minuti che ti ho indicato, NON MENO! Questo perchè le uova devono raddoppiare di volume.

Una volta cotto il pan di spagna può essere congelato.

NON usare il lievito.

Puoi aggiungere una fiala di aroma vaniglia/ arancia o limone.

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