Torta agli amaretti

Se amate il gusto degli amaretti allora dovete assolutamente provare questa ricetta, resa ancora più golosa dal cioccolato fondente al suo interno. Un impasto soffice e profumato perfetto per ogni occasione. Ogni fetta sarà come una coccola per i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gamaretti secchi
  • 150 gfarina 00
  • 3uova (a temperatura ambiente )
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 130 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierelatte (a temperatura ambiente )
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )

Preparazione

  1. Iniziamo con il tritare gli amaretti e poi il cioccolato e teniamo da parte. In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a quando otteniamo un composto schiumoso. Aggiungiamo a filo l’olio e il pizzico di sale. Incorporiamo, delicatamente la farina, poi gli amaretti tritati e poi il cioccolato. Aggiungiamo il latte e per ultimo il lievito. Imburriamo uno stampo e versiamo il composto. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Controlliamo sempre con uno stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"