Se amate il gusto degli amaretti allora dovete assolutamente provare questa ricetta, resa ancora più golosa dal cioccolato fondente al suo interno. Un impasto soffice e profumato perfetto per ogni occasione. Ogni fetta sarà come una coccola per i vostri commensali.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gamaretti secchi
- 150 gfarina 00
- 3uova (a temperatura ambiente )
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 70 mlolio di semi di girasole
- 130 gcioccolato fondente al 70%
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bicchierelatte (a temperatura ambiente )
- q.b.zucchero a velo (Per decorare )
Preparazione
Iniziamo con il tritare gli amaretti e poi il cioccolato e teniamo da parte. In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a quando otteniamo un composto schiumoso. Aggiungiamo a filo l’olio e il pizzico di sale. Incorporiamo, delicatamente la farina, poi gli amaretti tritati e poi il cioccolato. Aggiungiamo il latte e per ultimo il lievito. Imburriamo uno stampo e versiamo il composto. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Controlliamo sempre con uno stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.