Un primo dai sapori autunnali, da leccarsi letteralmente i baffi. Un condimento delicato, ma avvolgente e gustoso, con un abbinamento tra i funghi e la crema di zucca al parmigiano che esalterà il sapore della pasta.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtagliatelle
- 1scalogno
- 300 gzucca
- 400 gfunghi
- q.b.sale pepe noce moscata
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gParmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a far appassire lo scalogno nell’olio, aggiungendo un pochino d’acqua, fino a farlo diventare trasparente. Puliamo e tagliamo a pezzettini la zucca e la versiamo nello scalogno. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando appassisce. Se necessario aggiungere dell’acqua tiepida. Lasciamo intiepidire e passiamo la zucca nel mixer fino ad ottenere una crema ed aggiungiamo il parmigiano. Intanto in una casseruola cuciniamo i funghi, ben puliti e tagliati a pezzettini, in un soffritto di aglio e olio. Versiamo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere a fuoco medio. Intanto in una pentola portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, la saliamo e versiamo le tagliatelle. Facciamo cuocere secondo i tempi indicati. Intanto in un saltapasta versiamo la crema di zucca al parmigiano e i funghi. Togliamo la pasta un po’ più al dente e terminiamo la cottura nel saltapasta aggiungendo dell’acqua di cottura per rendere la preparazione cremosa. Impiattiamo e serviamo ben caldi.