Un primo piatto che evoca i sapori d’estate.
Un frutto di mare che da sapidità al piatto ed una crema di pistacchi ad avvolgere il tutto, rendendo questa preparazione ricca e golosa. Il crumble di tarallo piccante, poi, ne esalterà ulteriormente il gusto.?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpaghettone quadrato
- 1 kgcozze
- 250 gpesto di pistacchi
- q.b.sale, olio, prezzemolo
- 100 gtaralli piccanti
Preparazione
Puliamo bene le cozze e le cuociamo in una padella con un fondo di olio, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non si aprono. Lasciamo intiepidire e le sgusciamo, tenendo da parte il succo di cottura filtrato. Intanto in una pentola portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, la saliamo (poco sale, tenendo conto della sapidità del succo di cottura delle cozze), versiamo gli spaghetti e facciamo cuocere secondo i tempi indicati. Intanto in un saltapasta versiamo parte del succo delle cozze e sciogliamo il pesto di pistacchio. Togliamo la pasta un po’ più al dente e terminiamo la cottura nel saltapasta. Al termine aggiungiamo le cozze sgusciate. Impiattiamo e distribuiamo il crumble di tarallo piccante, tritato grossolanamente.