Le pere al vino rosso sono una preparazione davvero molto facile e veloce, perfetta come dessert di fine pasto. In questa ricetta, le pere, oltre ad essere aromatizzate dalle spezie come cannella, chiodi di garofano e anice stellato, vengono cotte nel vino rosso che le rende ancora più profumate e saporite. Vi assicuro che questo dolce vi sorprenderà per la sua bontà! Le pere cotte nel vino risulteranno morbide, dolci e succose e la salsa al vino le accompagna conferendo loro un sapore intenso.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola versiamo il vino, lo zucchero e le spezie e portiamo a bollore. Nel frattempo laviamo e priviamo del torsolo le pere dividendole in due e, non appena il vino avrà raggiunto il bollore, le aggiungiamo in casseruola e le facciamo cuocere per circa 15 minuti. Togliamo le pere e lasciamo addensare ancora un po’ il vino. Impiattiamo servendo le pere accompagnate con la salsa al vino e, a piacere, con del gelato o dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni