La tipica crema inglese al gusto di limone, dalla consistenza morbida e vellutata e dall’intenso colore giallo. Il Lemon Curd , conosciuto anche come il Lemon Cheese, è una preparazione perfetta per mille utilizzi e per ogni occasione, il cui gusto vi conquisterà fin dal primo assaggio. Ottimo accompagnamento per biscotti o scones e come base per deliziosi dolci al cucchiaio. Ideale per farcire pan di spagna o crostate o qualunque torta a cui si voglia regalare un tocco di freschezza. Inoltre, se opportunamente confezionato, è un’ottima idea per un regalo gastronomico home made.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni200 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino mescolare insieme maizena e zucchero ed aggiungiamo, uno alla volta, i cucchiai di acqua, sempre mescolando fino ad ottenere una crema senza grumi. Uniamo le bucce e il succo di limone filtrato e poniamo su fuoco basso, mescolando fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi. A questo punto aggiungiamo i tuorli e continuiamo a girare sempre con fiamma bassa, lasciando cuocere per circa 1 minuto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro a pezzetti, mescolando per lasciatelo sciogliere.
Il Lemon curd può essere conservato in frigo in un vasetto sterilizzato, meglio se con tappo ermetico. Lasciamo raffreddare in frigo almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Dosi variate per porzioni