Una ricetta super golosa che si prepara con semplicità per portare in tavola gusto e allegria, soprattutto nei piccoli e nei ragazzi, che amano sempre le cose più sfiziose e saporite! Le bombette di patate sono un antipasto, un contorno e addirittura un secondo davvero speciale dove un guscio di melanzana fa da scrigno ad un gateau di patate dal cuore delizioso di salumi e formaggio filante. Una vera bontà che conquisterà tutti!

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e tagliamo a fette nel senso della lunghezza la melanzana. Mettiamo le fette sotto sale per circa un’ora per eliminare il liquido di vegetazione. Poi le tamponiamo su carta assorbente e le friggiamo in olio di semi di arachide ben caldo. Teniamo da parte ed intanto in una pentola con acqua fredda poniamo a cuocere le patate. Quando saranno morbide le scoliamo e le peliamo, per poi ottenere una purea con lo schiacciapatate. Le versiamo in una ciotola e le insaporiamo con l’uovo, il parmigiano, il latte e il burro e mescoliamo bene aggiungendo anche il sale, il pepe e la noce moscata. Poniamo sulla spianatoia del panko ed adagiamo le fette di melanzane, su ognuna delle quali disponiamo un cucchiaio di purea. Farciamo al centro con della mozzarella e della mortadella, e arrotoliamo fino a formare un involtino che andremo ad adagiare su una pirofila unta con olio extra vergine di oliva. Una volta formati tutti gli involtini spolverizziamo ancora un po’ di panko e di parmigiano, irroriamo con un filo di olio e cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti fino ad ottenere un bel colore dorato ed una crosticina croccante.
