Un dolce al cucchiaio fresco e goloso, ideale come fine pasto o come dessert a merenda. Preparato in coppette monoporzioni, prevede una base di pan di spagna aromatizzata al limoncello, ed una crema vellutata dal gusto irresistibile. Deliziose e profumate vi conquisteranno sin dal primo assaggio!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la bagna
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la bagna al limoncello versando in una casseruola l’acqua e lo zucchero e facendolo sciogliere a fuoco medio. Lasciamo raffreddare, versiamo il limoncello e mescoliamo. Prepariamo la crema al limone: in una ciotola versiamo il formaggio e lo yogurt e mescoliamo bene, aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata ed amalgamiamo il tutto. A parte montiamo la panna, e la incorporiamo al composto. Ora possiamo assemblare le nostre coppette. Adagiamo sul fondo di ognuna un disco di pan di spagna, lo bagnamo con la bagna al limoncello e disponiamo sopra la crema. Terminiamo con il pan di spagna sbriciolato, zucchero a granella e mandorle tritate. Infine poniamo al centro un’amarena sciroppata e delle zeste di limone. Tenere in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Se non avete del pan di spagna, potete utilizzare dei savoiardi. Ottima ricetta di recupero se disponete di colombe pasquali, pandoro o panettoni avanzati.
Dosi variate per porzioni