Se anche voi come me adorate questo ortaggio buono e versatile allora vi invito a provare questa ricetta. Per sua natura le melanzane si prestano ad essere un contenitore perfetto per un ripieno saporito e gustoso. Questa volta ho deciso per un ripieno di salsiccia e mozzarella filante che le rende assolutamente irresistibili!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo le melanzane, le priviamo del torsolo. Le tagliamo a metà nel senso della lunghezza e le svuotiamo, aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo i gusci in una teglia unta d’olio, saliamo e distribuiamo un filo d’olio all’interno dei gusci. Intanto tagliamo a dadini la parte interna delle melanzane e la mettiamo in una ciotola dove aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, privata del budello. Aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe, la curcuma e la noce moscata e mescoliamo bene. Aggiungiamo la mozzarella a pezzetti ed amalgamiamo il tutto. Distribuiamo il composto nei gusci, compattando bene, e spolverizziamo con del pangrattato e dei semi di sesamo. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e serviamo ben calde.
Dosi variate per porzioni