Orzo perlato con mazzancolle e porcini alla curcuma

Un primo davvero delizioso e saporito dove il gusto del mare incontra i sapori della terra. Un piatto ricco, profumato e saporito che incontrerà il favore di tutti.

  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g orzo perlato
250 g funghi porcini freschi
250 g mazzancolle
1 spicchio aglio
1 carota
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale, pepe (o peperoncino)
q.b. curcuma in polvere
succo di 1/2 limone

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’orzo perlato seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Intanto in una padella mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungiamo le mazzancolle ben pulite e le lasciamo scottare per 1 minuto. Sfumiamo col succo di limone ed aggiustiamo di sale e di pepe. Aggiungiamo anche la curcuma, mescoliamo bene e teniamo da parte. Intanto puliamo e tagliamo a dadini la carota e a fettine i funghi e li versiamo in una padella con un filo d’olio, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo i cereali e le mazzancolle e amalgamiamo bene per altri 2 minuti.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"