Una preparazione davvero molto saporita dove la nota salina del baccalà esalta il gusto dei pomodorini confit, che verranno apprezzati in tutta la loro dolcezza. A dare una nota acidula, la tapenade che avvolgera’ i vari sapori conferendo al piatto un sapore unico!

- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 Filetti di baccalà (già bagnato)
50 g pomodorini confit
100 g olive taggiasche denocciolat (sott’olio)
2 acciuga sott’olio
2 cucchiai capperi sott’aceto
q.b. Olio extravergine
Strumenti
Passaggi
In una pentola portiamo a bollore l’acqua e mettiamo a cuocere i due filetti per circa 10 minuti. Nel frattempo prepariamo la tapenade, tritando al coltello, olive, acciughe e capperi. Una volta cotti i filetti li lasciamo intiepidire e li sfogliamo adagiandoli in una ciotola. Versiamo i pomodori confit e mescoliamo delicatamente. Impiattiamo servendo i petali di baccalà con i pomodori confit e decorandoli con delle quenelle di tapenade.

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