Una preparazione veloce, rustica e molto sfiziosa, con uno degli ingredienti più versatili in cucina e che impera nelle tavole di questa stagione. Gustosi muffin salati alla zucca, farciti con scamorza e mortadella sono ideali per buffet, aperitivo o come antipasto. L’impasto è facilissimo da realizzare, e la purea di zucca lo rende umido e molto soffice. Adesso non vi resta che provare questa gustosa ricetta, e farmi sapere il vostro parere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 125 gzucca (al netto degli scarti)
- 1uovo
- 25 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 golio extravergine d’oliva
- 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 100 mllatte
- 60 gmortadella (si può sostituire con altro salume a scelta)
- 50 gscamorza
Preparazione
Puliamo la zucca eliminando i semi e la buccia. La tagliamo a pezzetti e la cuociamo in forno a microonde per 7/8 minuti o a vapore per 15 minuti. Intanto tagliamo a pezzetti molto piccoli sia la scamorza che la mortadella e teniamo da parte. In una ciotola versiamo la farina setacciata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la zucca e l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il latte un po’ per volta fino ad ottenere un impasto cremoso non molto denso. Se fosse necessario aggiungiamo altro latte, per ultimo aggiungiamo il lievito e mescoliamo. Incorporiamo all’impasto anche la scamorza e la mortadella tenuta da parte e versiamo nei pirottini opportunamente imburrati e infarinati. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno gonfi e asciutti all’interno (fate sempre la prova stecchino). Lasciate intiepidire, sfornate e servite!